Холодный суп с цуккини, маринованном в лимонном соке и базиликом
Суп яркий, острый и вкусный. Если вы маринуете кабачки в лимонном соке с солью,
лимон смягчает кабачки и притупляет сырость, а также дает много жидкости,
которая
делает больше возможностей для супа.
Раздел:
Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Сыроедческие рецепты
Дата добавления: 2015-12-14
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 средних цуккини
2 больших лимона, выдавить сок
1/2 ст.л. соли
1/2 ст. листья базилика
2 пучка зеленый лук
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана сметаны (или взять 1/2
стакана сметаны и добавить 2 ст.л.
молока)
Вода (если необходимо, чтобы разбавить
суп)
Приготовление:
Натереть кабачки. Добавить лимонный сок и соль, поставить в холодильник, чтобы цуккини
начали выпускать сок по крайней мере на один час. Свободно нарезать чеснок, листья базилика
и зеленый лук. Зарезервировать тертый кабачок для декора. Смешать в блендере все
ингредиенты и воду, если необходимо. Подавать холодным.