Борщ

традиционное блюдо русской и украинской кухни

Раздел: Супы

Дата добавления: 2014-01-13

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свекла
300 г капуста
1 банка (400 г) помидоры (в собственном соку)
2 шт. лук
1-2 шт. картофель
1-2 шт. морковь
1 шт. сельдерей (стебель), 1 шт. перец болгарский, 3-4 зубчика чеснок

1-2 шт. лавровый лист, 1-2 веточки укроп, 1-2 веточки петрушка
70-80 мл масло подсолнечное
1 шт. лимон
по вкусу соль

по вкусу перец черный (молотый), по вкусу чили

по вкусу мясо


На Украине приготовление борща – это целое искусство, хотя в разных регионах страны его готовят по-разному. Готовить борщ нужно с особым настроением, так как это блюдо требует сосредоточенности и внимания. Главный ингредиент – свёкла, именно благодаря ей, суп имеет красный цвет. Процесс приготовления сложный и многоступенчатый, так как остальные ингредиенты (морковь, петрушка, картофель, лук, капуста) обрабатываются по отдельности и постепенно добавляются в говяжий бульон – это основа настоящего украинского борща. Заправка готовится из пассированной муки, томатной пасты и свиного сала. Главное – не жалеть жира, борщ должен быть таким густым, чтобы в нем, что называется, ложка стояла! Перед употреблением в него добавляют сметану, а отдельно подают традиционные пампушки из дрожжевого теста, к которым, в свою очередь, готовят еще и особый соус. Впрочем, каждая хозяйка может разнообразить рецепт: наряду с обязательными ингредиентами в состав борща нередко входят болгарский перец, горох, фасоль, кабачки, репа и даже яблоки, а говядину можно заменить птицей, например курицей, или потрохами. Приправляют суп, как правило, черным, красным и душистым перцем, сельдереем, а часто и чесноком, лавровым листом и более экзотическими пряностями.



Приготовление:

1. Сварить мясной бульон.

2. Почистить свеклу. Очистки не выбрасывать, промыть холодной проточной водой, поставить на плиту.

3. Добавить лимон, лавровый лист, зелень, посолить, добавить перец. Довести до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой, дать настояться. Тем самым мы сделаем «краску» для улучшения цвета борща.

4. Нарезать все овощи соломкой. Смешать рубленную зелень с рубленным чесноком.

5. Из готового бульона достать мясо.

6. Разобрать мясо на волокна и мелко порубить.

7. Вылить растительное масло на сковороду.

8. Обжарить овощи.

9. Добавить томаты в собственном соку.

10. Влить воду.

11. Перемешать, добавить сок лимона, сахар, соль, перец. Протушить до готовности свеклы.

12. В бульон добавить нашинкованную капусту.

13. Затем добавить картошку.

14. Добавить мясо.

15. Переложить овощную смесь из сковороды в кастрюлю.

16. Дать закипеть, снять лишнюю пенку, сразу отставить с плиты.

17. Добавить нарезанную зелень.

18. Процедить готовую «краску». В готовый, желательно охлажденный борщ, ввести «краску», чтобы добиться желаемого цвета.

19. Подавать готовый борщ со сметаной и пампушками.
























Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта Леди@Mail.Ru

Другие рецепты

Африканский суп Конго

Суп из тыквы с шоколадом

Сборная мясная солянка - рецепт и советы по приготовлению

Гороховый суп-пюре с оливками

Тайский овощной суп

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Flowers time Vol.10

Flowers time Vol.10

Bead friend 2016 spring

Crochet florists corsage Paris

Flowers time Vol.9

Lesson felt wool pet

все книги >>   


Сорбенты для очищения организма

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
      Яндекс цитирования