Разогреть духовку до 180 градусов.
Тыкву и груши нарезать кубиками и выложить в форму для запекания - груши с одной стороны,
тыкву с другой. Сбрызнуть кубики мёдом и растительным (в оригинале сливочное было) маслом и
запекать 20 минут. Вынуть груши и отложить в сторону. Тыкву перемешать и запекать еще 10
минут.
В кастрюльку с толстым дном налить немного растительного масла, нагреть его, добавить лук и
готовить около 5 минут (пока он не станет прозрачным) на среднем огне. Добавить
измельченный чеснок, карри, корицу и мускатный орех. Готовить еще 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю груши, тыкву, бульон (он должен покрывать кубики), посолите, поперчите.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут под закрытой крышкой.
Пюрируйте, если надо добавьте бульон до любимой консистенции.
Приятного!
Вкус очень приятный. Вместо груш можно взять яблоки.