Сакура моти - японские cладкие рисовые пирожки

Одна из многочисленных разновидностей японских сладостей вагаси, популярная благодаря своему нежному, не приторному вкусу.

Раздел: Десерты, Блюда из риса

Дата добавления: 2014-03-12

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 гр муки из клейкого риса
270 мл воды
2-3 капли красного пищевого красителя для придания цвета кондитерским изделиям (по желанию)
соленые листья японской вишни или консервированные виноградные листья

Для пасты из сладкой фасоли:
170 гр сладкой фасоли адзуки
240 гр сахара
щепотка соли


Приготовление:

1. Чтобы приготовить пасту из красной фасоли, замочите ее на ночь в холодной воде.
2. На следующий день поместите фасоль в большую кастрюлю с новой водой, доведите до кипения и продержите в кипящем виде 5 минут, после чего слейте воду.
3. Добавьте в кастрюлю свежей воды в объеме, примерно в 5 раз больше, чем объем фасоли. Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы поддерживать минимальное кипение и варите фасоль до тех пор, пока она не станет совсем мягкой (для этого потребуется 30-40 минут).
4. Добавьте сахар (его количество можно убавить, чтобы получить менее сладкую пасту) и размешайте на небольшом огне до растворения, параллельно размалывая фасоль.
5. Добавьте соль и размешайте. Снимите пасту с огня и остудите ее.
6. Если вы используете оригинальные японские соленые листья вишни, их нужно предварительно замочить в воде на 10-15 минут, чтобы сделать их вкус менее соленым.
7. Постепенно добавьте воду в рисовую муку, замешивая ее по мере добавления. Также добавьте краситель, если вы его используете. Месите тесто, пока оно не станет умеренно мягким (близким по консистенции к тесту для марципанов); при этом может потребоваться немного уменьшить или увеличить количество воды.
8. Слепите из теста круглые плоские пирожки, взяв на каждый по 2 ст л теста. Заверните их во влажные куски тонкой хлопчатобумажной ткани и готовьте в пароварке на пару в течение 15-20 минут, до тех пор, пока тесто не станет прозрачным и не утратит рыхлую, порошкоподобную текстуру внутри. Пирожки должны быть мягкими и слегка «тянущимися». Охладите их до комнатной температуры.
9. Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки и раскатайте пирожки до плоского состояния (примерно 10 см в диаметре).
10. Поместите 1 ч л пасты из красной фасоли в центр, закатайте края, скрепив их так, чтобы начинка оказалась внутри пирожка.
11. Заверните готовые моти для украшения в листья вишни или виноградные листья (последние имеют достаточно близкий вкус к листьям сакуры, предусматриваемым оригинальным рецептом).
12. Подавать с зеленым чаем или в качестве снека.

Полезный совет:

Чтобы тесто не прилипало к рукам при замешивании и добавлении пасты из красной фасоли, имеет смысл смачивать руки в воде, в которой растворен сахар (из расчета примерно 1 ст л на 50 мл воды)


Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта Шанхайский котелок | Интернет-магазин продуктов для азиатской кухни

Другие рецепты

Рисовые шарики с фасолью

Широ-ан Ичиго Дайфуку/Shiro-an Ichigo Daifuku/白餡のいちご࣪

Мармелад из свёклы

Панна котта/panna cotta

Rabdi - индийский классический десерт. Клубничный и апельсиновый

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Flowers time Vol.10

Flowers time Vol.10

Bead friend 2016 spring

Crochet florists corsage Paris

Flowers time Vol.9

Lesson felt wool pet

все книги >>   


Как правильно мечтать? Шаг 1.

«Скажи мне, о чем ты мечтаешь, и скажу тебе кто ты…» О чем вы мечтаете?

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
      Яндекс цитирования