Сладкие блинчики «дора яки»

японское лакомство

Раздел: Блины и оладьи, Торты и пирожные, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)

Дата добавления: 2014-04-06

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ингредиенты:
- 1 1/4 чашки муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 2 яйца
- 1/2 чашки сахара
- 1 ст. л. меда
- 3/4 чашки молока
- растительное масло
- паста анко (рецепт ниже)

Для сладкой бобовой пасты
250 г консервированных бобов адзуки
3 ст. ложки сахарной пудры
1 щепотка соли


Дораяки (Dorayaki) - японские оладьи с начинкой из пасты бобов адзуки, приготовленные из большого числа яиц. Поджаренные до золотисто-коричневатого цвета, дораяки обязаны своим восхитительным ароматом сиропу или меду, добавленным в тесто. Их воздушная текстура прекрасно сочетается с начинкой из еще более сладких мягких вареных бобов адзуки. Дораяки является одним из видов японских кондитерских изделий, это лакомство с изысканным аппетитным сладким ароматом прекрасно утоляет голод. По существу дораяки состоит из двух бисквитов кастелла, между которыми находится анко - паста из красной фасоли адзуки. Кастелла готовится из сахара, муки, яиц и крахмального сиропа, появилась она в Японии благодаря португальским купцам в XVI веке, когда их суда достигли Японии. Нагасаки был единственным портом, открытым для международной торговли. Португальцы привезли с собой множество неизвестных японцам вещей - ружья, табак, тыквы, тэмпуру и кастеллу. Бисквиты хорошо сохраняются, поэтому за месяцы плавания они не портились. Японцы адаптировали это блюдо под свой вкус, но в период Эдо кастелла была дорогим десертом из-за высоких цен на сахар. Первоначально дораяки был однослойным, современный вид это лакомство приобрело в 1914 году в пекарне магазинчика Усагия в квартале Уэно в Токио, а изготовлять эти сладости по современному рецепту начали здесь с 1927 года.

Приготовление:

1. Смешиваем муку с пищевой содой в миске.

2. В другую миску добавляем яйца, сахар и мед, взбиваем. Затем добавляем молоко, хорошо перемешиваем.

3. Добавляем сухие ингредиенты (шаг 1) в яичную смесь (шаг 2), взбиваем, пока тесто не станет однородным.

4. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем-слабом огне. Смазываем дно сковороды растительным маслом. Выливаем 1/8 чашки жидкого теста на сковороду. Готовим около 2 минут. Когда на поверхности блина начнут образовываться пузырьки, а края станут сухими, переворачиваем и жарим еще 1 минуту.

5. Переносим на тарелку, накрываем влажным бумажным полотенцем.

6. На один блин выкладываем 1 столовую ложку (с горкой) пасты анко, сверху накрываем другим блином. Оборачиваем Дораяки полиэтиленовой плёнкой, слегка придавливаем руками.

Чтобы приготовить сладкую бобовую пасту, выложите консервированные бобы адзуки вместе с жидкостью в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постепенно добавьте сахар, непрерывно помешивая массу. Варите пасту на слабом огне, пока жидкость почти полностью не выпарится, а бобы не превратятся в кашицу. Посолите и снимите с огня. Помешивайте в течение 1 минуты, затем дайте остыть.

Рецепт №2:

2-3 яйца
23 ч. сахара
12 ч.л. разрыхлителя(или сода на кончике)
1 ч. муки
13 ч. воды
растительное масло
шоколад, нутелла, адзуки и т.п.

яйца взбить с сахаром, добавить соду с водой, просеянную муку. поджарить на очень горячей сковороде. сформировать парами.

Рецепт №3:

На 6—8 блинчиков «дора яки»
5 ст. ложек мелкой сахарной пудры
3 яйца
1 ст. ложка кленового или золотистого (светлый кукурузный) сиропа
1 2/3 стакана просеянной муки
1 ч. ложка соды
2/3 стакана воды растительное масло для жаренья
сладкая бобовая паста

1. Чтобы приготовить сладкую бобовую пасту, выложите консервированные бобы адзуки вместе с жидкостью в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постепенно добавьте сахар, непрерывно помешивая массу. Варите пасту на слабом огне, пока жидкость почти полностью не выпарится, а бобы не превратятся в кашицу. Посолите и снимите с огня. Помешивайте в течение 1 минуты, затем дайте остыть.

2. Смешайте сахарную пудру с яйцами и сиропом. Хорошо перемешайте, что бы сахар растворился, затем добавьте муку и замесите жидкое тесто без комочков. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

3. Соду разведите водой, влейте в тесто и размешайте.

4. Сильно нагрейте небольшую сковороду, смазав ее маслом. Снимите с огня и протрите бумагой. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте на середину немного теста, чтобы получился блинчик примерно 13 см в диаметре и 5 мм толщиной.

5. Жарьте блинчик по 2—3 минуты с каждой стороны до золотистокоричневого цвета. Если края блинчика подгорают, а середина еще не готова, убавьте огонь. Испеките еще 11—15 блинчиков.

Примечание повара: Вы можете сделать «половинки гонга», смазывая блинчики бобовой пастой и складывая их вдвое.




















Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта kulinarmasters.ru | Лучшие блюда японский кухни

Другие рецепты

Пудла - потрясающие индийские томатные оладьи (без яиц!!!)

Картофельные оладьи

Дораяки с мороженным | Ice Cream Dorayaki.

ТОРТ ИЗ БЛИНОВ И ШПИНАТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Нежнейшие заварные блинчики!

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Flowers time Vol.10

Flowers time Vol.10

Bead friend 2016 spring

Crochet florists corsage Paris

Flowers time Vol.9

Lesson felt wool pet

все книги >>   


Аюрведа

кто вы – воздух, огонь или земля?

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
      Яндекс цитирования