Фасоль сухая — 200 г
Картофель — 300 г
Капуста белокочанная — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 50 г
Свекла — 200 г
Сало (по желанию) — 70 г
Масло растительное — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль промыть, залить водой для набухания. Затем отварить и добавить нарезанный
соломкой картофель.
2. Свеклу, морковь, лук репчатый почистить, нашинковать соломкой и пассеровать на
растительном масле 2-3 минуты, добавить томатную пасту и пассеровать еще 2 минуты. Капусту
вымыть и нашинковать.
3. Пассерованные овощи выложить в кастрюлю вместе с нашинкованной капустой, варить 5 минут,
затем добавить в борщ растертое сало и чеснок.