Острый кукурузный суп-пюре со сливками

Рассказываю хороший и простейший рецепт, суп будет отличаться остротой и сервировкой, подадим его с жаренным гребешком.

Раздел: Супы

Дата добавления: 2014-12-17

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лук - 1 шт.
Острый перец - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 50 гр.
Оливковое масло - 15 гр.
Кукуруза - 2 банки
Гребешок - 100 гр.
Сливки - 200 гр.
Куриный бульон - 1,5 л.


Приготовление:

Суп не слишком требует внимания, начальная обжарка, а потом вообще забываем про него на 20 минут.

Режем луковицу на крупные брусочки. Размер особого значения не имеет, всё равно пюрировать будем всё.

Растапливаем кусочек сливочного масла в кастрюле (30-40 гр.), и забрасываем туда лук. Огонь не делайте слишком сильный.

Пока лук становится прозрачным, мелко режем острый перец и пару зубчиков чеснока. Я взял зелёный перец, показалось логичнее к жёлтой кукурузе.

Добавляем их в лук, обжариваем ещё минут 5.

В меньшем сотейнике растопите сливочное масло и оливковое (по столовой ложке). Вы знаете, почему мы так делаем? Всё просто, оливковое масло не даёт сливочному гореть, при этом каждое добавляет свой уникальный аромат и вкус.

Гребешок разморозьте и хорошо обсушите бумажными салфетками. Он должен быть совершенно сухим. Обжаривайте его в раскаленном масле до появления корочки. Я поливал столовой ложкой гребешок этой горячей смесью, чтобы он быстрее обжарился со всех сторон и остался нежным внутри. Видите, масла не так много, но благодаря поливанию сверху, быстро получается корочка, а серединка не будет резиновой.

Готовый гребешок выложите вилочкой на тарелку, а оставшееся масло можно перелить к луку и перцу.

Туда же в кастрюлю добавьте две банки сладкой кукурузы.

Куриный бульон (можно просто кипяток), примерно 1,5 литра. Так, чтобы кукуруза полностью была покрыта жидкостью.

И жирные сливки (200 гр.).

Убавьте огонь и варите минут 20 с закрытой крышкой. Готовый суп пюрируйте блендером, погружным или стационарным. Если вам покажется, что смесь получается слишком густой — разбавьте кипятком. В итоге должно получиться густое однородное пюре с небольшими крупинками кукурузы, так вкуснее, некоторый текстурный акцент. Если любите совсем пюре- пюре, пюрируйте дольше или процедите через крупное сито.

Подавайте суп с кусочками гребешка.


























Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта andychef.ru | Andy Chef - блог со вкусом и интернет-магазин

Другие рецепты

Сборная мясная солянка - рецепт и советы по приготовлению

Raw & Vegan Гаспачо со свеклой и авокадо

Густая похлёбка из смеси чечевиц: красной, чёрной, зелёной, лущёного маша.

Зеленый гаспачо - испанская кухня

Сливочный суп-пюре из цветной капусты

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Stylish Party Dresses by Tsukiori Yoshiko

Stylish Party Dresses by Tsukiori Yoshiko

Doll Coordinate Recipe for a small doll

DOLL SEWING BOOK by Satomi Fujii

The world of the sum beauties of nature painted Ejo

Nordic coloring picture Daydream

все книги >>   


Плацебо

Исцеляющий обман. Исследование эффекта плацебо длится уже более полувека.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
      Яндекс цитирования