Сырный торт Гауда | Cheese cake Gouda

Замечательный тортик с нежным сырно-сливочным вкусом, без чрезмерной сладости.

Раздел: Торты и пирожные, Несладкая выпечка

Дата добавления: 2014-12-17

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Продукты для бисквита:

3 яйца
75г сахара
75г муки
цедра 1/2 лимона
1/3 ч.л. разрыхлителя

Продукты для сырного суфле:

4 яйца
200мл сливок 10%
150г сыра «Гауда»
2 ст.л. муки
100г сахара
1 пакетик (20г) ванильного сахара
100г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
А так же:
Консервированные фрукты (в оригинале ананасы, я делала с персиками)
Разъемная форма диаметром 26см


Приготовление:

Готовим бисквит:

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру и перемешать до однородной консистенции.
Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, слегка смазать бока маслом и присыпать манкой.
Вылить тесто в форму и выпечь корж в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (готовность проверить зубочисткой).

Готовим сырное суфле:

Отделить белки от желтков.
Подогреть сливки на водяной бане. В сливках растворить натертый сыр.
К сырно-сливочной смеси постепенно добавить сахар, сливочное масло и муку . Интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. Снять полученную массу с водяной бани и добавить желтки, тщательно перемешать. Дать массе немного остыть (чтобы вашему пальцу не было горячо).

Белки взбить в крепкую(!) крутую пену, добавив лимонный сок и щепотку соли.

Аккуратно(!) ложкой смешать белковую массу с сырной.

Сборка:

Форму плотно (!) обернуть фольгой.
На корж выложить кусочки фруктов.
Сверху залить сырной массой, разровнять.
Запекать в духовке на водяной бане (я поместила форму в глубокий противень и налила горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы с тортом)
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 80-90минут).
Торту дать остыть в форме (суфле немного осядет), затем перенести на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь). Аккуратно провести ножом по бортику формы и снять разъемное кольцо. Украсить кусочками фруктов, присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта forum.say7.infoBon Appetit | Сырный торт «Гауда» : Торты, пирожные

Другие рецепты

Американский тыквенный пирог со сгущеным молоком

Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Арабское печенье с финиками

Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом

Торт Наполеон

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Flowers time Vol.10

Flowers time Vol.10

Bead friend 2016 spring

Crochet florists corsage Paris

Flowers time Vol.9

Lesson felt wool pet

все книги >>   


Анахата. Подробное описание сердечной чакры

Человек — единственное живое существо материального мира, способное не только испытывать, но и культивировать любовь.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
      Яндекс цитирования