Томаты промыть в холодной воде и обдать кипятком, чтобы хорошо снималась кожица. Снять
кожицу и нарезать томат крупными ломтиками. То же самое проделать с яблоками: удалить
кожицу, сердцевину и крупно нарезать. Лук, перец и сельдерей очистить и мелко нарезать.
Очистить лимон и измельчить кожуру.
Нарезанные ингредиенты выложить в кастрюлю и тщательно все перемешать. Продолжать мешать
смесь на слабом огне без добавления воды.
Когда масса закипит, добавьте в нее уксус, сахар, соль, имбирь и изюм. Все это накрыть
плотно крышкой и оставить тушиться на слабом огне на 1 час.
Готовый, но еще не остывший соус переложить в небольшие баночки, накрыть пищевой фольгой.
После того, как соус остынет, банки можно плотно закрыть крышками. К столу соус чатни
подается как горячим, так и остуженным.