Этот летний салат пользуется особой популярностью в Италии.
Раздел:
Салаты и закуски, Сыроедческие рецепты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-03-17
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Манго – 1 шт.
2. Спаржа – 0, 5 кг.
3. Красный лук – 1 луковица.
4. Соль и горький перец – по
вкусу.
5. Красный перец чили – 1/ 2 шт.
6. Белый винный уксус – 2 ч.
ложки.
7. Оливковое масло – 1 ст. ложка.
8. Сыр «Фета» – 100 г.
Сегодня мы предлагаем новый кулинарный рецепт – салат из манго и спаржи. Итальянские
домохозяйки любят готовить его по праздникам. Салат прекрасно сочетается с сухим красным
вином. Мы будем всегда рады поделиться рецептами новых кулинарных шедевров.
Итак, готовим салат из манго и спаржи.
Приготовление:
1. Спаржу отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 3-4 минуты. Отбрасываем на
дуршлаг, и промываем холодной водой.
2. Манго очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками.
3. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Измельчаем ножом перец чили.
4. Соединяем спаржу, манго, красный лук и перец чили. Добавляем несколько кусочков сыра
«Фета». Солим и перчим по вкусу.
5. Заправляем салат белым винным уксусом и оливковым маслом. Перемешиваем все
ингредиенты.
6. Украшаем салат долькой лайма, как на фото, и подаем к столу.