Раздел:
Несладкая выпечка, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Ведическая кухня
Дата добавления: 2015-03-18
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
400 г. муки;
0,5 ч.л. соли;
100 г. сливочного, топленого или
растительного масла;
150 мл. воды.
Начинка:
Сырой картофель (порезать кубиками),
цветная капуста (разобрать на соцветия,
порезать), порезанный болгарский перец
(можно заморозку, так дешевле),
замороженный или готовый зеленый горошек
из банки. При желании можно еще и
кукурузы положить.
Приготовление:
1. Муку высыпаем в миску, туда же кладем соль и масло. А теперь руками втираем масло в
муку. Добавляем воду и вымешиваем минут пять, пока тесто не станет однородным, мягким и
неприлипающим к рукам. Если воду будет мало, можно плеснуть еще немного. Скатываем его в
шар, накрываем целлофаном и откладываем на то время, пока будем заниматься начинкой.
2. На сковороду вылить раст масло, добавить кумин, куркуму, кориандр, имбирь, высыпать
картофель и обжарить до румяного цвета, потом выложить капусту и тоже обжарить. Долить
воды
и тушить до готовности, за минуту до окончания тушения не забыть добавить горошек и
листья
шамбалы.
3. Сделать пирожки треугольные, но можно и обычные. Обжарить во фритюре (некоторые пекут
в
духовке).
Вкусно!