Предлагаю рецепт вкусного, легкого и полезного салата.
Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-03-26
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг. брокколи,
2 моркови,
1 соленый огурец,
1 пучок зеленого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 ч. л. семена тмина,
1 ст. ложка уксуса,
перец,
коричневый сахар.
Приготовление:
Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Морковь отварить и очистить
от кожуры. Тмин залить 50 мл. горячей воды и поставить на полчаса. Подготовленную морковь
измельчаем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем мелкими кусочками. Огурец нарезаем
слайсами. Соединить в салатнике брокколи, морковь, огурец, лук и заливаем смесью масла,
уксуса и воды, в которой настаивали тмин. Заправляем сахаром, солью, перцем и хорошо
перемешиваем. Готовый салат подаем к столу, предварительно выдержав на холоде в течение
получаса.