Тайские блинчики с бананом Роти Клуай

Раздел: Блины и оладьи, Десерты

Дата добавления: 2015-06-22

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для блинов:

2 стакана муки
полстакана воды
яйцо
сахар: 1 ст.л.
соль: 1/2 ч.л.
сливочное масло: 1 ст.л.
растительное масло

для банановой начинки:

спелый банан
сущеное молоко


Тайские роти не пекутся на раскаленной жаровне, а именно поджариваются в масле. Именно поэтому они и получаются такие хрустящие. Повара макашниц обычно используют какого-то устрашающего вида замазку маргарин, которая неделями стоит рядом с огнем в огромных ведерках и не плавится. В домашних условиях по-моему лучше использовать сливочное либо растительное масло.

Банановая начинка для роти бывает нескольких модификаций: иногда спелый банан режут ломтиками прямо в блин, иногда выливают туда заранее приготовленную смесь из целых и давленых бананов со сгущенкой. В случае с зелеными северными бананами будет полезно сначала их немного подпечь на сковородке (можно с сахаром), а уж потом класть в блины.

Приготовление:

Просеять муку в миску, высыпать в нее соль, сделать в мучной горке углубление и вылить туда яйцо.
Постепенно добавляя воду, вымешать тесто. Оно должно стать мягким и эластичным.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час (можно дольше).
Через час разделить все тесто на шарики размером со сливу, промять каждый шарик отдельно еще раз и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Смазать готовые шарики со всех сторон растительным маслом, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.
Через полчаса шарики будут готовы к превращению в блины. Тайский метод растягивания тончайших блинчиков словами описывать бесполезно — смотрите видео. После просмотра рекомендую воспользоваться обычной скалкой =))
Разогреть широкую сковороду со столовой ложкой растительного или сливочного масла. Выложить на нее растянутый блин, жарить на среднем огне пару минут, пока он не зарумянится.
Выложить банановую начинку на блин и свернуть «конвертиком». Полить сверху сгущенкой!


Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта http://www.tasteofthai.ru

Другие рецепты

Шпинат и рикотта блины

Блины с ветчиной и сыром

Сладкие блинчики на завтрак

Картофельные оладьи

Горячие шоколадные блины со специями

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Flowers time Vol.10

Flowers time Vol.10

Bead friend 2016 spring

Crochet florists corsage Paris

Flowers time Vol.9

Lesson felt wool pet

все книги >>   


Шамбала - полезные свойства (или пажитник, фенугрек)

Полезные свойства весьма широки и разнообразны, с древних времен активно используется в медицине, кулинарии и косметологии.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
      Яндекс цитирования