Бискотти с изюмом и клюквой

Бискотти — это традиционное итальянское печенье. В переводе бискотти, означает «выпеченный дважды». В Италии очень много вариантов бискотти. Почти каждый регион, а иногда и город или село имеют свой рецепт.

Раздел: Десерты

Дата добавления: 2015-07-20

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Изюм тёмный 50 г
Клюква сушёная 50 г
Миндаль 50 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар 150 г
Сахар ванильный 5 г
Соль 2.5 г
Яйца куриные 2 шт.


Бискотти — это традиционное итальянское печенье. В переводе бискотти, означает «выпеченный дважды» (bi — два и scottare — печь). Вкуснейшие печенюшки готовятся в два этапа, сначала выпекается что-то вроде «батона», потом разрезается на кусочки и еще раз запекается. В Италии очень много вариантов бискотти. Почти каждый регион, а иногда и город или село имеют свой рецепт. Классический рецепт — миндальный бискотти. Но существует множество вариаций с другими ингредиентами (шоколад, сухофрукты, кофе…) Из-за своей сухости бискотти в Италии подают с десертным вином, в Америке с кофе или чаем. Вы же можете импровизировать, как с начинкой для бискотти, так и с напитками, в которые бискотти можно мокать.

Приготовление:

Шаг 1

Для этого варианта бискотти возьмите яйца, сахар, муку, соль, разрыхлитель, миндаль, изюм и сушёную (вяленую) клюкву.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем).

Шаг 4

Добавьте в тесто орехи и сухофрукты.

Шаг 5

Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два «батона».

Выпекайте печенье при 150 °С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но не покоричневеть. Остужаем на решётке (чтобы проветрилось со всех сторон) 10 мин.

Шаг 6

Разрежьте наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в 1см. Очень удобно резать «хлебным» ножом.

Шаг 7

Разложите на противень и продолжайте сушить при ещё более низкой температуре — около 130 °С ещё 30-40 минут.

Остудите на решётке, подайте к кофе или чаю.

border="0" />






Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта http://webspoon.ru/receipt/biskotti

Другие рецепты

СЛИВОЧНО-БАНАНОВО-ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕННОЕ

Французское Пирожное - Печенье Макарон

Мармелад из свёклы

Карамелизованный апельсин

Сыроедческое гречнево-клубничное печенье

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:

Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

RICH MORE BEST EYES COLLECTIONS VOL.124

RICH MORE BEST EYES COLLECTIONS VOL.124

Couture Knit Hitomi Shida brilliant pattern 20

Europe knitting 2015 Fall

Beautiful crochet knitting 8 Fall

Crochet Fall vol.7

все книги >>   




Карэсансуй: японский сад камней или дзен-сад

Дзен-сад – это физическая форма дзен-буддистской философии, первоначально он создавался как практическое пособие для понимания принципов дзэн.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

[email protected]
      Яндекс цитирования