Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-07-26
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- помидоры черри, примерно 1 кг.
- соль
- перец
- тимьян или другие прованские травы
- оливковое масло
Приготовление:
Помидоры черри разрезать на половинки, разложить на противне, застеленным фольгой или
пергаментом, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в
разогретую до 100 С градусов духовку примерно на 5 часов.
Духовку периодически открывать и закрывать, а так же переворачивать лист для
равномерности
приготовления. Важно следить, чтобы помидоры не пересохли, т.е. оставались гибкими.
Готовые томаты разложить по банкам, пересыпать измельченным чесноком и свежими травами
(по
желанию), можно положить перец горошком, штук 5, и залить растительным маслом. В таком
виде
они могут храниться долго. Использовать можно в бутербродах, салатах, выпечке и прочих
блюдах. Так же они вкусны сами по себе.