Шахи панир: королевский сыр по-индийски

Шахи Панир это домашний сыр в молочно-сливочно-томатном соусе. Добавки варьируются от рецепта к рецепту, хорошая подлива должна содержать несколько вкусов: кислый, сладкий, соленый, острый.

Раздел: Блюда из риса, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Ведическая кухня

Дата добавления: 2015-08-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сыр (панир, можно заменить адыгейским сыром) — 400 г
Помидор среднего размера — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Чеснок (среднего размера) — 2 зуб.
Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
Молоко — 200 мл
Сметана - 2-3 ст.л.
Специи: карри, молотая паприка, кардамон (молотый) - примерно по 0,5 ч.л.,
кориандр (молотый), тмин (молотый) - по щепотке, смесь перцев
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу) — 1-2 ч. л.
Масло растительное (для жарки)


Приготовление:

Берем лук и режем его достаточно крупной соломкой вдоль. Помидоры и болгарский перец режем крупными кусками. Это для того, чтобы они в готовом блюде не развалились, а сохранили свою форму.

Берем панир. Я его весьма успешно заменяю адыгейским сыром.

Панир режем кубиками, примерно 2-3 см в длину.

Наливаем растительное масло в вок или любую другую сковородку с толстым дном и высокими стенками. Когда масло нагреется, кладем туда лук, обжариваем его совсем слегка, чтобы стал прозрачным.

Потом к нему добавляем тертый чеснок. Обжариваем их примерно 1 минуту.

А теперь добавляем самую суть – специи. Итак, добавляем специи к луку, имбирю и чесноку. Перемешиваем и обжариваем буквально секунд 15 – только чтобы они отдали свой аромат маслу.

Загружаем нарезанные помидоры. Они обязательно дадут сок. Жарим, помешивая, пока вся жидкость не испарится, а масло по краям не будет отделяться от гущи. Кусочки помидоров должны сохранить свою форму.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем, чтобы она разошлась.

Теперь добавляем молоко и сметану (вместо них можно использовать сливки 10%, будет еще вкуснее). Я указала примерное количество. Они будут загустевать, и Вы сможете определить, сколько соуса Вам надо. Соус не должен быть очень крутым – что-то вроде жидкого теста для блинов. После этого солим по вкусу и обязательно добавляем сахар, т.к. помидоры и томат- паста дадут достаточно кислый вкус. Я обычно кладу 1-2 ч.л. сахара. Но Вы пробуйте и ориентируйтесь на свои ощущения. В результате соус должен быть приятного кисло-сладкого вкуса. Когда вкус соуса отрегулирован, надо добавить болгарский перец и перемешать.

Пришло время добавить панир. Осторожно, чтобы кусочки не развалились, перемешиваем.

Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем покипеть минуты 2-3. Затем огонь убираем вовсе и оставляем минут на 15, чтобы панир впитал в себя все ароматы и вкусы.

Выкладываем все в глубокую посуду. Подаем с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом, например "басмати" или "жасмин".




Приятного аппетита!


Другие рецепты

Рисовые шарики

Pantry Biryani - рис в индийском стиле

Мексиканский лаймовый рис

Шахи панир: королевский сыр по-индийски

Митхи гхани дал

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Flowers time Vol.10

Flowers time Vol.10

Bead friend 2016 spring

Crochet florists corsage Paris

Flowers time Vol.9

Lesson felt wool pet

все книги >>   


Достижение целей. Техника Центральной Сцены

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
      Яндекс цитирования