Французский рецепт крем-супа из цветной капусты

Крем суп из цветной капусты станет находкой в вашем меню, а домашние всех возрастов будут в восторге.

Раздел: Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)

Дата добавления: 2015-08-29

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кочан цветной капусты,
репчатый лук,
картошка,
сметана,
французская горчица в зернах,
сливочное масло


Приготовление:

Шаг 1. Разберите капусту на соцветия и положите в кастрюлю с холодной водой помокнуть на 30 минут. Из-за пористой структуры в соцветиях нередко застряют мелкие пищинки, мошки и прочие обитатели грядок, которые не входят в Ваши планы и меню. После того как соцветия полежали в воде, еще раз их промойте под проточной водой.

Шаг 2. Пока вода в кастрюле закипает для бланшировки капусты, мелко нарежьте репчатый лук и протушите его на сливочном масле в сотейнике до образования золотистого оттенка.

Шаг 3. В кипящую, слегка подсоленную воду опустите соцветия и продержите 7-10 минут, в зависимости от размера, через 10 минут откиньте соцветия на дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла.

Шаг 4. В сотейник с луком добавьте нарезанную мелкими кубиками крупную карточку (1 штука), добавьте 2-3 столовых ложки воды, в которой бланшировалась капуста, сами соцветия и оставьте томиться до готовности. По вкусу приправьте черным перцем и солью.

Шаг 5. Когда овощи достаточно размягчились и пропарились, с помощью блендера измельчите до однородной субстанции.

Шаг 6. В суп пюре добавьте сметану и французскую горчицу в зернах, хорошо перемешайте.

Подавайте на стол, присыпав мелко нарезанной зеленью и сухариками.

Тушить овощи и соцветия в сотейнике можно не только на воде из-под капусты, попробуйте добавить молоко или заранее сваренный бульон. Белое вино добавит нотку изыска в аромат. Кроме картошки попробуйте добавить сельдерей. Он даст приятный, терпковато-сладкий вкус и пикантный запах.

Первоначально блюдо получится желтоватого цвета, из-за картошки, обжаренного лука и сливочного масла. Если же Вы хотите, чтобы суп был белоснежным, то в воду с капустой добавьте чайную ложку сахара. Зеленый цвет получится, если в сотейнике протушить шпинат или лук порей. Оранжевый – если добавить морковку или тыкву.

Подавать на стол крем суп из цветной капусты можно любым способом. Тертый сыр расплавится и в тарелке появится причудливый узор, а вкус и запах станут еще интереснее. Можно потушить грибы крупными кусочками и выложить по тарелке. Сухарики можно заменить гренками, тостами или крутончиками.


Приятного аппетита!


Другие рецепты

Raw & Vegan Гаспачо со свеклой и авокадо

Томатный крем-суп с беконом

Суп-пюре из запечённых перцев

Пикантный суп с чечевицей в индийском стиле

Французский луковый суп

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Flowers time Vol.10

Flowers time Vol.10

Bead friend 2016 spring

Crochet florists corsage Paris

Flowers time Vol.9

Lesson felt wool pet

все книги >>   


Если нас кто-то бросил, или Кому надо верить

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
      Яндекс цитирования