Баклажановые рулетики с картофельным пюре

Вкусный обед, ужин или лёгкая в приготовлении, красивая и аппетитная закуска

Раздел: Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)

Дата добавления: 2015-09-12

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель - 700 г.
Лавровый лист - 2 шт.
Оливковое масло нерафинированное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 75 г.
Морковь - 150 г.
Баклажаны - 395 г.
Соль морская мелкая - 2 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Укроп свежий - 10 г.


Приготовление:

1 этап:
Очистить картофель, разрезать на 2-3 части каждую (чтобы быстрее сварилась), залить водой и отваривать при постоянном кипении воды. Примерно через 10 минут проверить картофель и как только он уже станет более мягким, добавить в кастрюлю пару лавровых листов. Отварить до готовности, слить воду, извлечь лавровый лист и пюрировать. Можно сделать это с помощью вилки, т.к. в качестве начинки картофельное пюре не обязано быть супер равномерным.

2 этап:
Очистить лук, не крупно нарезать, пассеровать на сковороде с оливковым маслом, периодически помешивая. Очистить морковь, натереть на средней тёрке, добавить её в сковороду к луку, переключить на средний огонь и так обжаривать, помешивая до готовности моркови (около 5 минут). Переложить зажарку к картофельному пюре.

3 этап:
Используя эту же сковороду, приготовим баклажаны. Помыть баклажаны, обрезать черенки. Нарезать их тонкими продольными пластиками. В маленькой чашке приготовить сухую смесь: соль, паприка, перец. Каждую пластинку баклажана натереть с двух сторон небольшим количеством этой смеси. Поместить баклажаны на разогретую сковороду с остатками масла от зажарки и подрумянить каждый пластик по 30 секунд с каждой стороны.
Далее можно параллельно обжаривать баклажаны и делать рулетики из тех, что слегка остыли. * По возможности не добавляйте больше масла, лишь если баклажаны совсем начнут прилипать. В этом случае, на пустую сковороду можно добавить 1 ч.л. оливкового масла, размазать её по всей поверхности одним пластиком баклажана и продолжить приготовление.

4 этап:
После натирания баклажанов останется примерно 1 ч.л. сухой солёной смеси, добавить её к картофельному пюре, добавить к нему же мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать. Попробовать на соль - начинка должна быть чуть недосолена по ощущениям. На остывший обжаренный пластик баклажана выложить 2-3 ч.л. начинки и распределить по всей поверхности, ещё 1 ч.л. начинки положить в основание рулетика, чтобы в центре её получилось больше.
Закрутить один за другим все рулетики. Подавать можно как в холодном, так и в подогретом (например, в духовке) варианте.

На заметку:
* если обжаривать баклажаны на сухой сковороде, то они приобретают приятный аромат, становятся сочными, но не жирными-маслянистыми;
* при обжаривании бывает, что центральная часть баклажана надрывается, в таком случае можно комбинируя два порванных пластика баклажана сделать полноценный рулетик;
* картофельное пюре замечательно скрепляет баклажановый пластик и не позволяет ему раскрутиться.












Приятного аппетита!


Другие рецепты

Салат с авокадо и хурмой

Томатный салат с арбузом

Домашняя шаурма Vegan

Салат из яблок и корня сельдерея

Салат с курицей, брокколи и фисташками

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Stylish Party Dresses by Tsukiori Yoshiko

Stylish Party Dresses by Tsukiori Yoshiko

Doll Coordinate Recipe for a small doll

DOLL SEWING BOOK by Satomi Fujii

The world of the sum beauties of nature painted Ejo

Nordic coloring picture Daydream

все книги >>   


Как повысить женскую энергию?

70 способов из ведического знания

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
      Яндекс цитирования