Раздел:
Десерты, Полезные сладости, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-10-04
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ч.л. кукурузный крахмал
1 + 1/4 ст. жирных сливок
2/3 стакана сахара
1/2 ч.л. кошерная соль
Цедра 1 апельсина или лимона
3 ст.л. сыр маскарпоне
0,5 или 1 стакан пюре жареные свеклы
**
2 ст.л. мак
Приготовление:
1. В миске смешайте 1/4 стакана сливок и кукурузный крахмал. В кастрюле взбейте оставшиеся
сливки, сахар и соль; довести до кипения на среднем огне. Добавить апельсиновую цедру.
Готовить в течение 4 минут постоянно помешивая, пока не загустеет, около 2 минут.
2. Поместите сыр маскарпоне в миску с 1/4 стакана горячей смеси; взбейте до получения
однородной массы. Затем влейте в остальную смесь, вмешайте пюре из свеклы. Налейте смесь в
пластиковый контейнер и охладите.
3. Удалить апельсиновую цедру, добавить по желанию мак. Поместить в морозилку на 6 часов
периодически размешивая.
** сделать пюре из жареной свеклы: 2-3 средних свеклы печь в духовке на 230 градусов
Цельсия до мягкости. Очистить пюрировать свеклу блендером, когда остынет. Протереть через
мелкое сито для получения однородной массы.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта http://vanillaandlace.blogspot.ru/2012/05/beet-ice-cream.html