110 г сливочного масла
350 г светлый неочищенный тростниковый
сахар
55 г какао
2 яйца
1/4 чайной ложки соли
3 г соды (3/4 чайной ложки)
260 г муки
100 г шоколадной стружки, темно- или
светло-шоколадной
соли для посыпки
около 1 ст. Nutella
1/2 стакана соленой карамели (рецепт
можно найти здесь )
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 °С и застелить два листа для выпечки бумагой для выпечки.
Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Снять с огня и добавить
сахар
неочищенный тростниковый сахар и яйца. Размешайте быстро. Затем добавить какао, соль и
разрыхлитель и перемешать все хорошо. Добавить под конец муку и перемешать до тех пор,
пока
больше нет видимых комков. Смешайте с шоколадной стружкой.
Возьмите столовую ложку теста и сформировать печенье. Разложить 8 печенюшек на каждой
пластине, а затем сделайте углубление в каждом. Заполните каждое отверстие с Nutella
(около
1/2 чайной ложки до 1 ч.л.) и немного соленой карамели. Положите сверху вторую половинку
теста такого же размера. Убедитесь что края хорошо слиплись и присыпьте солью. Выпекать в
течение 8-12 минут. Печенья должны быть мягкими, но иметь очень тонкую корочку-кожицу.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта http://www.louisespis.com/2013/10/salted-caramel-and-nutella-
chocolate.html