Джейми предлагает рецепт салата по мотивам рататуя – овощного блюда. Рецепт
своего коллеги Andy Harris Джейми напечатал в своем журнале.
Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-11-07
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 сладких болгарских перца
1 баклажан
400 г молоденьких кабачков – если
возможно, то с цветами
оливковое масло
90 г консервированных помидоров
1 ст.л. уксуса
400 г помидоров, лучше всего разных
сортов
2 пучка разных трав – базилик, зеленый
лук, петрушка
горсть листового салата, у Джейми
мицуна, но знаете вы о таком? если да, то
хорошо, но я думаю, можно и рукколу
Приготовление:
Конечно, при приготовлении такого летнего салата возможны варианты: если вы его готовите
у себя в саду, то овощи можно приготовить на гриле, а если дома, то можно готовить просто
на сковородке-гриль.
Овощи все подготовить:
помыть помидоры - маленькие (черри) разрезать пополам, а крупные – дольками или
кружочками, помыть и обсушить баклажан и кабачки, нарезать тонкими полосками вдоль.
Если кабачки с цветами, отложите их в сторону.
Нагреть гриль или сковородку очень хорошо.
Обжарить перец со всех сторон до обугления кожицы. Положить их мисочку и накрыть, чтобы
они “пропотели”.
Далее обжарить баклажан и половину кабачков.
Очистить перец от кожицы. Нарезать или просто “порвать” на полоски.
Положить в салатницу баклажан, кабачки и перец.
Заправить оливковым масло, уксусом, солью и перцем.
Помидоры консервированные просто в руке “расчмякать” над салатом.
Все хорошо перемешать.
Отдельно смешать необжаренный кабачки и помидоры.
Добавить салат (мицуна) и все травы – заправить и сбрызнуть оливковым маслом.
Подать оба салата – украсив съедобными цветами от овощей и трав; очень вкусно с сыром,
поджаренным на гриле!