Нет, это не просто рецепт жареных пирожков с сыром, это рецепт Seada из
итальянской кухни.
Раздел:
Несладкая выпечка, Десерты
Дата добавления: 2015-11-07
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки
2 крупных яйца
50 г масла или смальца
300 г овечьего сыра
1 лимон (цедра)
манка
1,5 л масла для фритюра
Для подачи:
250 г жидкого цветочного меда
3 веточки тимьяна
2 ст.л. сахарной пудры
Seada – типичное блюдо Сардинии.
Сегодня эти пирожки подают как десерт, хотя когда-то их подавали как основное блюдо
(второе, так сказать).
Рецептов Seada – как это и водится – много, то бишь, у каждой хозяйки свой рецепт.
Но пирожки сегодня приобрели коммерческое значение, их продают в широком стиле многие
торговые фирмы.
Ежегодно проводится фестиваль в Сардинии в городе Болотана – на котором лучшие рецепты
награждаются призами.
Приготовление:
I. ТЕСТО
1. Муку и 1/2 ч.л. соли просеять на рабочую поверхность и сделать углубление в горке муки.
Выпустить яйца в углубление и смешать вилкой.
Влить 150 мл холодной воды и перемешать.
Замесить тесто.
2. Тесто раскатать и положить в центре кусочек жира (масло или смалец – комнатной
температуры).
Завернуть жир в тесто в виде комочка.
Вымесить тесто, пока жир не будет впитан.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
II. НАЧИНКА
3. Натереть овечий сыр и цедру лимона в мисочку.
Поперчить немного и перемешать.
III. ПИРОЖКИ
4. Раскатать тесто тонко – хорошо, если у кого-то есть машинка для раскатки пасты.
Посыпать тесто манкой.
Раскатывать до толщины в 1 мм.
5. Положить на расстоянии по 1 ч.л. начинки.
Накрыть вторым пластом теста.
Придавить слегка, чтобы удалить воздух.
Вырезать при помощи круглых формочек пирожки.
Выложить на подносик, посыпанный манкой.
IV. ЖАРИТЬ пирожки
6. Нагреть жир во фритюрнице или в кастрюле.
Пирожки опускать в кипящий жир так, чтобы они свободно плавали.
Жарить 3 минуты.
Готовые пирожки класть на несколько слоев бумажных кухонных полотенец.
V. ПОДАЧА
7. Подавать пирожки с медом, сахарной пудрой, цедрой и тимьяном.
Рецепт жареных пирожков с сыром Seada – блюдо покорит вас своим вкусом!