Китайская капуста с яблоком и грецким орехом (салат)
Раздел:
Салаты и закуски, Сыроедческие рецепты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-11-14
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/4 ст. оливкового масла
1/4 стакана винного уксуса
1/4 стакана чистого кленового сиропа (или
другого подсластитетя)
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного
перца
1 маленькая головка лука,
измельченная
1 кочан пекинской капусты (либо смесь из
пекинской и краснокочанной капусты),
листья измельчить
2 шт. сладкие хрустящие яблоки,
нарезать
3/4 ст. орехов пекан или грецких,
поджарить при желании
Приготовление:
Смешайте оливковое, винный уксус, кленовый сироп, соль и перец в чашке и взбейте хорошо.
Объедините лук, капусту, яблоки и орехи в большой миске. Перемешайте, добавляя соус, мало-
помалу, пока салат не получите желаемый результат. Приправить по вкусу солью и перцем.