Популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из
пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной
пастой, оливковым маслом, лимонным соком). Действительно полезное блюдо!
Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-11-24
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 баклажаны, промывают и сушат
2-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка тахини пасты (делается
из молотого кунжута)
Сок 1+1/2 лимонов
1/4 ложки тмина
Соль и перец по вкусу
Щепотка перца или по вкусу
От 1 до 2 столовые ложки оливкового
масла
1 столовая ложка петрушки, измельчить
Для подачи: свежие овощи, такие как:
Огурцы, Ломтики грибов.
Приготовление:
Поджарить баклажаны на гриле до аромата (либо на сковороде на сильном или среднем огне,
добавив немного масла и жидкого дыма, примерно 0,5 ст.л.), около 10 минут. Затем допечь
их в духовке при 200С, чтобы сильно не пережаривать, нужно только получить аромат
характерный для запекания на гриле. Традиционно баклажаны целиком запекаются или
жарятся над огнём или углями, и таким образом мякоть становится мягкой и приобретает
запах
гриля.
Поместите приготовленные баклажаны в большой миске, накрытой полиэтиленовой пленкой. Дать
остыть, потом удалить шкурку. Можно оставить немного кожуры для аромата.
Затем можно вымочить баклажаны в воде с солью, чтобы удадить горечь, либо можно сделать
это
до жарки на гриле. Поместите в друшлаг и дайте воде стечь в течение 10 минут.
Нарежьте баклажаны крупными кусками. Добавить все ингредиенты, кроме петрушки и
оливкового
масла в пищевой комбайн. Смешивать до гладкий, приблизительно 3 минуты.
Добавить оливковое масло и петрушку, смешать. Настроить вкус и приправы по мере
необходимости, можно добавить лимонный сок.
Вы можете подавать Баба Ganoush сразу, но лучше, если он охлаждается в течение часа.
Подавать со свежими овощами или лавашом.