Образец заполнения дневного заборного листа

Образец заполнения дневного заборного листа

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

Дневной заборный лист по форме ОП-6 используется для оформления отпуска продукции (изделий) из производства (кухни) в филиалы, буфеты и мелкорозничную сеть, подчиненные данной организации (столовой, ресторану), а также в раздаточную в тех случаях, когда она отделена от основного производства. Возврат нереализованной продукции (изделий) из буфетов, мелкорозничной сети на производство (кухню) отражается в отдельной графе заборного листа "Возвращено". Хозяйственная операция отпуска полуфабрикатов, готовой продукции из производственного цеха-кухни в точки реализации (столовые, буфеты, кафе и иные филиалы розничной торговли предприятия социального питания) сопровождается оформлением дневного заборного листа. Заведующий производством либо лицо, на это уполномоченное, при отпуске продукции (изделий) из кухни заполняет соответствующие графы первого экземпляра заборного листа под копирку, указывая время отпуска всей партии изделий.

Учет всех выдаваемых документов производится путем внесения отметок в особый журнал. Первый экземпляр вручается лицу, получившему продукцию (изделия) из кухни, 2-й - остается у заведующего производством. Бланки дневных заборных листов нумеруются в бухгалтерии организации и выдаются всему материально ответственному лицу под расписку в особом журнале. Дневной заборный лист должен быть составлен назначенным лицом (заведующим производством, шеф-поваром) в 2-х экземплярах, через копирку.

Полное либо частничное применение материалов сайта допускается только при наличии ссылки на источник. По окончании рабочего дня (смены) определяются результаты естественных показателей и стоимость отпущенной продукции по заборному листу, которые взаимно сверяются. Этот вид бланков бухгалтерской отчетности должен иметь нумерацию и выдаваться под роспись ответственным за движение ценностей лицам.

Сотрудники, выдавшие и принявшие продукцию, обязаны расписаться на всех экземплярах документа. Принимающая сторона ставит подпись за всякий час выдачи товара. У всякого назначенного и ответственного лица на руках остается по оригиналу документа. Документ формы ОП-6 является составляющей системы учета движения тары и готовой продукции в подразделениях предприятия общепита, специализирующихся на обработке и производстве продукции.

Оба экземпляра подписываются заведующим производством и лицом, получившим готовые изделия, в графах за всякий час отпуска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *