Как открыть кокос, как очистить, разбить, расколоть кокос

Раздел: Кулинарные советы

Дата добавления: 2014-01-08

Кокосовый орех - тропическое чудо, которое имеет специфический вкус. Мякоть кокоса никого не оставляет равнодушным. Кокос используется при приготовлении как блюд, так и напитков. Однако в наших супермаркетах продаются очень спелые кокосы, кожура которых уже превратилась в скорлупу. Многих именно это останавливает от покупки. Поэтому, в данной статье, мы разберем, как правильно разделать кокос в домашних условиях.

Нам понадобится:

кокос;
молоток;
спица / острый нож.


Приготовление:

1. В скорлупе кокоса есть 3 глазка. Только один из них можно проткнуть. Этим и надо заняться в первую очередь. Сделать это, как правило, легко. Можно использовать спицу или нож. После того, как проделали отверстие, нужно вытрясти из кокоса жидкость. Чем старше кокос, тем меньше в нем молока. Со временем кокосовая вода превращается сначала в кокосовое молоко, затем в мякоть кокоса. Этот этап можно и пропустить при умелом разделывании кокоса.

2. После того, как кокос стал пустым, можно приступить к раскалыванию, чтобы добраться до ароматной мякоти. Есть три способа это сделать. Самый простой способ открыть кокос в домашних условиях – поместить орех в чистый пакет и пару-тройку раз сильно ударить его молотком. Кокосовая скорлупа треснет и вам останется только отделить ее от мякоти, которая, к сожалению, от ударов тоже чаще всего трескается и разваливается на куски.

Второй способ более сложный и требует некоторой сноровки. Но он настолько красив, что овладев им, вы будете буквально «срывать аплодисменты», делая это в присутствии друзей или семьи. Итак, взяв кокос в левую руку, определите его «экватор». Теперь отступите на 2-3 см от «экватора» ближе к носику, в котором остались отверстия. Тыльной стороной прочного тяжелого ножа несколько раз ударьте по этому месту поперек ореха. Появится трещина. Осталось вставить в нее нож и расщепить скорлупу пополам. У вас в руках окажется целый, неповрежденный кокос. И две половины его скорлупы, из которых можно сделать великолепные поделки.

Тритий способ. Кокос можно открыть, не прилагая к этому вообще никаких усилий. Но это возможно только, если вы изначально проживаете в тропической стране или в ваших широтах установилась жаркая солнечная погода. Просто оставьте орех на солнцепеке в течение нескольких часов, в результате чего поверхность его подернется мелкими трещинами. Вам останется только вставить в трещину нож и провернуть. Если это действие не поможет, просто слегка ударьте по скорлупе молотком, кокос развалится на несколько частей. Но хорошая погода бывает далеко не всегда. Заменить солнце в таком случае поможет обычная духовка. Положите орех на противень, поместите его в предварительно разогретую до 180°C духовку и подождите минут 5-7. Под воздействием высокой температуры скорлупа начнет трескаться. Довершить дело вы сможете, как и в первом случае, при помощи ножа или молотка.

3. После того, как сняли скорлупу, можно очистить кокос от коричневой кожицы. Это можно сделать ножом или овощечисткой. В этой кожице много полезных веществ и пищевых волокон, поэтому ее можно и не очищать.


Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта Bon Appetit | Лучшие рецепты

Другие рецепты

Ванильный сахар своими руками

Манная каша

Домашний яблочный пектин (английский вариант)

Тыквенный пирог специи

Как приготовить анко (сладкая бобовая паста для японских десертов)

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Flowers time Vol.10

Flowers time Vol.10

Bead friend 2016 spring

Crochet florists corsage Paris

Flowers time Vol.9

Lesson felt wool pet

все книги >>   


7 забытых секретов женской силы

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
      Яндекс цитирования