2 маленьких красных свеклы, отварить,
очистить, тонко нарезать (около 150
г)
2 маленьких розовых свеклы, отварить,
очистить, тонко нарезать (около 150
г)
2 маленьких желтых свеклы, отварить,
очистить, тонко нарезать (около 150
г)
300 г козьего сыра, комнатной
температуры (можно заменить домашним
творожным сыром,
рецепт по ссылке)
2 зубчика чеснока, прессованные
1 чайная ложка тимьяна
1/3 ст. нарезанного зеленого лука
2 столовых ложки майонеза
Соль и перец
Для подачи:
Руккола
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Приготовление:
В миске смешать вместе козий сыр, майонез, чеснок, зеленый лук, тимьян, соль & перец и
перемешать хорошо.
Застелить глубокий противень полиэтиленовой пленкой, с достаточным количеством свеса,
чтобы
обернуть верхнюю часть по завершении.
Выложить часть кастрюли половиной нарезанной темно-красной свеклы. Смазать тонким слоем
смеси козьего сыра и трав. Повторите со 2 слоем красной свеклы и козьего сыра.
Затем повторите то же с розовой свеклой и смесью сыра.
Теперь слой желтой свеклы.
Заверните верхнюю часть пленкой. Охладите в течение 4-8 часов.
Порежьте 2 см. ломтиками и подавайте на подушке из рукколы, политой оливковым маслом и
бальзамическим уксусом.