Крем суп со шпинатом и яйцом-пашот

Суп из шпината с яйцом – исключительно вкусное и полезное блюдо.

Раздел: Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)

Дата добавления: 2014-02-08

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свежий шпинат – 250 г
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 головка
сливочное масло – 40 г
оливковое масло – 40 мл
овощной или куриный бульон – 200 мл
сливки жирностью 22-23% — 150 мл
яйца куриные – 3 шт.
тимьян – 1 шт.
соль
перец черный молотый – по вкусу


В нем действительно масса витаминов и микроэлементов благодаря шпинату.

Но мы предлагаем вам не простой суп, а его, можно сказать, более изысканный вариант — кремовый суп со шпинатом и яйцом-пашот. Приготовить его можно буквально за считанные минуты, но его великолепный вкус и дивный аромат оставляют неизгладимое впечатление и наверняка сделают этот суп вашим любимым блюдом.

Главная «фишка» в этом блюде – яйцо-пашот. Во Франции это традиционный способ приготовления яиц на завтрак и в качестве ингредиента ко многим блюдам. В сущности, яйцо- пашот – это обычное яйцо всмятку, только сваренное без скорлупы. Тогда желток получается мягким, кремообразным, а белок как бы окутывает его лепестками.

Приготовление:

1. Соедините в сотейнике оливковое и сливочное масло, разогрейте , добавьте туда тимьян и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. На небольшом огне доведите до появления приятного аромата и золотистого цвета.
2. Мелко нарежьте репчатый лук. Удалите из сотейника тимьян и чеснок, заложите лук и пассеруйте его до золотистого цвета.
3. Добавьте в сотейник нарезанный шпинат и потушите его примерно 3 мин. на среднем огне.
4. Влейте бульон и сливки, дайте закипеть, сделайте огонь меньше и потомите ещё пару минут.
5. Перелейте суп в блендер или, если он у вас погружной, взбейте прямо в кастрюле, вылейте опять в сотейник, посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения.
6. Теперь самое сложное – сделать яйца-пашот. Аккуратно разбейте яйца по очереди и, помешивая суп, так же аккуратно введите их. Варить яйца-пашот нужно ровно 4 минуты.

Яйца пашот можно приготовить таким способом: Налить вкастрюлю 0,5 л воды, довести до кипения и добавить уксус. В небольшой половник выпустить яйцо, опустить в кипящую воду с уксусом, варить 3 мин. Таким же образом приготовить пашот из второго яйца.

P.S. В вегетарианском варианте яйца не добавляются. Вместо этого можно добавить порезанный кубиками и отваренный картофель, полезный домашний сыр, гренки, а так же кусочки отваренных отдельно овощей (брокколи, моркови и пр.).


Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта 1001 ЕДА вкусные рецепты с фото

Другие рецепты

Окрошка на сыворотке

Карри и Пастернак морковный суп

Африканский суп Конго

Суп из брокколи c фисташками

Тыквенный суп с креветками - паназиатская кухня

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:

Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Pattern Magic Vol.3

Pattern Magic Vol.3

Sewing natural fashionable clothes

Linen clothes - wear to make natural materials, cotton, wool

Neckpiece 2Way

Cute Shou Shou to enjoy all year

все книги >>   




Плацебо

Исцеляющий обман. Исследование эффекта плацебо длится уже более полувека.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

[email protected]colornews.ru
      Яндекс цитирования